一般的に美味しいしいたけの条件として
などがあります。
『西田さんちのしいたけ』は、それら条件を満たすのはもちろんのこと、【新鮮・日持ちがいい】【安心/安全】【食感】を心がけて育成・刈り取りをしています。
生しいたけ
炒めたり焼いたりしても、水分が出ずに旨味や栄養分が逃げないのが特徴で、「味が濃く食べ応えがある」「軸が太く丸ごと食べられる」「見たことのない大きさ」などのお声をいただいています。
品目 | サイズ | 容量 |
しいたけ特大A | 6cm〜 | 1kg |
しいたけ特大A(30g〜) | 4〜6cm | 1kg |
しいたけ大A(18〜29g) | 4〜5cm | 1kg |
しいたけ中・大 MIXバラ(14g〜) | 3〜5cm | 1kg |
一口きのこ | 3〜4cm | 1kg |
姫きのこ | 〜3cm | 1kg |
生アワビ茸
旨み成分がマイタケの5倍!
煮物・鍋・汁椀におすすめします。
品目 | 容量 |
足太アワビ茸(80g〜) | 1kg |
足太アワビ茸 | 1kg |
干ししいたけ
干すことでグアニル酸が生成し、また水分が減ることで成分の濃縮が起こり、生よりも濃くなります。普段の味に加えるだけで風味が増します。
品目 | 容量 |
天日干しスライスしいたけ | 12g |
丸干ししいたけ | 20g |
干しアワビ茸 | |
粉末干ししいたけ |
進物用しいたけ
贈答用の最高級椎茸を、御歳暮やお中元、ご法事などにご利用ください。
品目 | 容量 |
行田産こだわり生椎茸 | 約1.04kg |
行田産こだわり椎茸セット (生椎茸・干し椎茸) |
生椎茸:約800g 干し椎茸:約50g |
アクセスマップ
北埼菌茸センター
〒361-0081
埼玉県行田市犬塚459
TEL/FAX : 048-557-2546
E-mail: hokusaikintake@gmail.com
【お問合せ】
お気軽にお問合せください。
必要事項をご入力の上、「送信する」ボタンを押してください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から