粉砕した菌床を用いた商品開発を行っています。
安心/安全で、特大サイズのしいたけを育てた菌床だからこそ、しいたけ栽培に限らず他の様々なものに活用でき、「菌の力」をあらゆるものにもたらします。
【安心/安全】なしいたけの菌床作りは、様々な『副産物』を生みます(広葉樹のチップにふすまとぬかを栄養分として入れ、しいたけ菌を打ち込み熟成させたもので、農薬を使っていません)。
実はプロの無農薬野菜農家や有機野菜農家が、連作や土壌改良のために菌床から生まれた堆肥を使っています。
プロの無農薬野菜農家や有機野菜農家が連作や土壌改良のために使っている堆肥を、家庭向けに使いやすい容量でパッケージしました。
※ 学校給食に検査の上納めている椎茸の菌床から作った堆肥で農薬不使用です
容量 | 想定しているプランターの大きさ |
20リットル | 家庭菜園・プロの農家様 |
1リットル | 2〜5リットル |
お客さまの声:
いままで全く育たなかった庭の菜園でも大きく育ちました!
最近では知り合いに見てもらいたくて声をかけまくっています。
【安心/安全】なしいたけの菌床作りは、様々な『副産物』を生みます(広葉樹のチップにふすまとぬかを栄養分として入れ、しいたけ菌を打ち込み熟成させたもので、農薬を使っていません)。
実はプロの無農薬野菜農家や有機野菜農家が、連作や土壌改良のために菌床から生まれた堆肥を使っています。
【安心/安全】なしいたけの菌床作りは、様々な『副産物』を生みます(広葉樹のチップにふすまとぬかを栄養分として入れ、しいたけ菌を打ち込み熟成させたもので、農薬を使っていません)。
実はプロの無農薬野菜農家や有機野菜農家が、連作や土壌改良のために菌床から生まれた堆肥を使っています。
アクセスマップ
北埼菌茸センター
〒361-0081
埼玉県行田市犬塚459
TEL/FAX : 048-557-2546
E-mail: hokusaikintake@gmail.com
【お問合せ】
お気軽にお問合せください。
必要事項をご入力の上、「送信する」ボタンを押してください。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から